网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

镇江召开军民融合式发展推进会暨“八一”军政座谈会
2012-08-01 10:29:03
来源:金山网
【字号:  】【打印【纠错】

  中国江苏网8月1日讯 昨天(31日)下午,镇江市召开军民融合式发展推进会暨“八一”军政座谈会,共庆中国人民解放军建军85周年,共商军民融合式发展大计。市委书记、市人大常委会主任张敬华在会上指出,近年来,镇江市坚持把军民融合式发展,作为镇江市新时期双拥工作的中心任务和最大特色,扎实推进、不断深化,取得了显著成效。下一步,要按照“全面融合、全面提升”的目标和思路,立足更高起点推进军民融合式发展,努力走在全省全国前列。

  张敬华表示,中央高度重视军民融合式发展,胡锦涛总书记强调指出,军民融合式发展,是实现富国与强军相统一的必然要求,是实现地方生产力与部队战斗力同步提升、互促共赢的有效途径。我们应当紧密结合镇江实际,认真贯彻落实胡锦涛总书记重要讲话精神,下一步重点做好四方面的工作:一是要更加深刻地把握军民融合内涵。镇江市军地各级都应站在政治和全局的高度,从三个方面加深理解、提高认识,进一步增强军民融合式发展的责任感,深刻认识军民融合的第一要义在于“互促共长”,军民融合的重要目标在于“双拥创新”,军民融合的本质特点在于“优势互补”。二是要更深层次地拓展融合发展思路。进一步顺应新形势新要求,找准国防建设和本地经济发展的结合点,注重“优势叠加”,多领域、深层次、有重点地强力推动军民融合式发展,加快培育一批主业突出、核心竞争力强的军民结合型企业,建设一批军民结合类产业园区和创新平台,深度推进军地科技的互动发展、人力资源的互动开发、基础设施的互动建设。三是要更加扎实地办好双拥实事。在“双拥七创”中,一定要把推进军民融合式发展,作为全面提升双拥工作的重要抓手,办好双拥实事,确保“七创”成功。在拥军优属上,各级党委政府要不遗余力为部队排忧解难,积极拓宽安置工作思路,稳步提高优抚保障水平,做好特困官兵家庭关爱工作,让驻镇官兵在“第二故乡”感到温暖和自豪。在拥政爱民上,希望驻镇部队更好地融入镇江现代化建设大局,特别是在应急救援、扶贫帮困、文明创建、维护稳定、促进和谐等方面,发挥特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的好传统好作风,支持和参与镇江的建设发展。四是要更大力度地浓厚融合发展氛围。军民融合式发展,不是突击性任务,而是系统工程。党委要加强领导,政府要充分主导,国动委要有力指导,军事机关要当好参谋,推进常态化运行,持续化推进。军地各级、各相关部门要科学制订推进军民融合式发展方案,明确目标任务、阶段重点、措施要求、考核责任,真正形成军民同心、军地一体、齐抓共建的浓厚氛围,努力在军民融合式发展方面创造更大亮点和示范效应。

  市委副书记、市长朱晓明主持会议。市委副书记、市双拥领导小组组长李茂川在会上解读了《镇江市推进军民融合式发展的实施意见》和《驻镇部队为镇江率先基本实现现代化作贡献“八百行动”实施意见》。这两个《意见》是市双拥领导小组及其办公室,针对双拥现状,经过反复调研论证提出的,是镇江市双拥“七创”的重要抓手,更是双拥工作贯彻落实市委六届三次全会精神的重要举措。

  镇江市委、市人大、市政府、市政协领导李国忠、张庆生、魏红军、张洪水、孙健、王树均、李雪峰、童国祥、凌苏、曹当凌、胡宗元、雷志强、夏新平,镇江军分区司令曹寅,镇江船艇学院院长李明、政委顾道祥,73056部队政委陶向明,73667部队长张正龙、政委石卫兵等出席会议。

  (季必宏 姜萍)

作者:  编辑:中江网编辑