您当前的位置 : 江苏网江苏 > 南京 >正文

首届江苏互联网大会昨在宁召开

来源: 中国江苏网-新华日报   作者:  2012-06-10 08:41:00
8日,首届江苏互联网大会暨省互联网协会成立十周年纪念大会在宁召开。省委常委、宣传部长王燕文出席并讲话,工信部、中国互联网协会有关负责人到会祝贺。

  (中国江苏网6月10日讯 )8日,首届江苏互联网大会暨省互联网协会成立十周年纪念大会在宁召开。省委常委、宣传部长王燕文出席并讲话,工信部、中国互联网协会有关负责人到会祝贺。

  王燕文在讲话中指出,江苏当前正处在全面实现小康并向基本实现现代化迈进的重要时期,网络文化建设也正进入一个新的发展阶段,全省互联网业界要深入贯彻落实党的十七届六中全会精神和省第十二次党代会战略部署,大力实施网络内容建设工程,切实提高网络文化产品和服务供给能力;巩固壮大网上主流舆论,建好用好网上舆论阵地,展示江苏良好形象、传播江苏地域文化;着力推进网络文明建设,大力开展文明网站创建活动;积极倡导行业自律,注重发挥互联网协会桥梁纽带作用,使互联网真正成为广大网民共建共享的精神文化家园。她要求加强新技术新业务的研发和应用,打造一批专业化程度高、具有创新能力和竞争力的互联网企业。她强调,以互联网协会成立10周年为新起点,以“三创三先”新时期江苏精神为动力,要努力建设更加丰富多彩、更加文明健康、更加和谐向上的互联网,为建设文化强省、推进“两个率先”作出新的更大贡献,以良好的网络环境迎接党的十八大胜利召开。

  大会对在全省互联网发展中取得显著成绩的先进单位和个人进行了表彰。其中,中国江苏网当选“最具影响力门户网站”。全省互联网企业签署了《江苏省共建网络文明自律公约》。大会还举办了互联网投融资对接、互联网企业经营管理之道等论坛交流活动。省互联网信息办公室、通信管理局、公安厅等相关部门,省、市互联网协会和互联网企业共500余人参加会议。大会由省互联网协会等单位主办。

标签:

责任编辑:王宛璐

今日推荐