返回首页  |  苏网天气  |  新闻热线:(86)025-84737000
“力凡胶囊”合格率保持100%
2012-04-20 10:39:32 来源:金山网 【大字 中字 小字】 【打印预览】 【复制链接

陶春 摄

  金山网讯 “我们所从事的事业是人类的健康事业,我们对所有产品的质量安全和服务负责。”走进江苏力凡胶囊有限公司,大门口的这句话给人印象深刻。这家位于丹徒工业园区的胶囊生产企业正是秉承着这一经营理念,将企业打造成国内同行业的领先企业和最规范的企业之一。

  力凡胶囊是镇江的本地企业,这次胶囊危机的发生,使市民的目光也投向了这家企业。力凡胶囊状况如何?昨天,带着疑问,记者走进了这家企业。

  刚一进门,总经理曹胜辉就拿出了一张公司4月16日印制的承诺书。曹胜辉说,这是胶囊危机发生后制作的。只见承诺书上写道:“我们是一个负责任的企业,我们秉承的原则是,宁可缺钱倒闭,也不为挣钱而不择手段赚黑心钱……”

  曹胜辉介绍说,他们的企业主要生产空心胶囊,而明胶是他们的主要原料。10年来,他们的明胶全部采购自全球最好的明胶供应商德国嘉利达和法国罗赛洛公司,而且还是这两家公司的最好产品,每吨明胶的采购价格高达5万多元,比央视报道中的3万多元合格产品高出很多,10年累计多支付约6000多万元人民币。由于这两家公司的明胶都是由牛骨提炼而成,因此力凡生产出的胶囊也是100%的动物蛋白。

  在公司仓库,记者看到,堆放着嘉利达和罗赛洛公司的原料以及发往哈药集团和广西日田药业集团等药企的胶囊成品。经过几道严密的“入门关”后,记者进入了生产车间。在溶胶车间,车间负责人向记者介绍,这是胶囊生产的第一道工序,将颗粒状的明胶放入溶胶罐溶,并进行适当配比溶成明胶液体,然后通过成型制造就变成了胶囊。制作过程很简单,最主要的是原辅料的把关和成品的检验。

  曹胜辉说,即使采购到的明胶是最好的,仍然要严格把关,除了要求对方提供详细的出厂报告外,还投入巨资建立了质量检测中心,其中仅原子吸收分光光度计设备就投入了几十万元。

  在质量检测中心,记者看到,实验人员正在对采购的明胶溶解后进行检测。据实验人员介绍,他们要对采购原料和自己生产的成品要做15大项数十个小项的检测,其中铬含量是检测重点。产品除了定期向省食品药品检验所送检外,还送第三方检测,而且他们是每批必检,每年自检达1000多批次。在实验人员向记者出示的最近几次省食品药品检验所和第三方检测报告中,记者看到检测结果全部为合格。

  据介绍,力凡胶囊目前的产量在国内同行业中领先,为120亿粒/年,约占国内市场份额10%,是胶囊生产企业中最规范的企业之一。

作者:  编辑:中江网编辑
分享:  分享到QQ空间 分享到QQ微博 分享到新浪微博 分享到开心网 分享到人人网  

相关新闻

2012-04-20 09:28