中国江苏网
 
 
地铁南京南站打造“博爱车站”
2011-12-21 03:12:01 来源:中国江苏网-扬子晚报 【大字 中字 小字】 【打印预览

 

  地铁南京南站的“博爱岛”。仇惠栋摄

 

  中国江苏网12月21日讯 “祝福每一个出发,温暖每一个到达”,地铁南京南站这几天被布置一新,墙上四处可见这样温暖的句子和心型的图案。昨日,南京地铁运营分公司在这里举行“博爱车站”启动仪式。细心的乘客会发现,站厅里多了一处名为“博爱岛”的服务台,工作人员将为你提供饮用水、手机充电、借用雨伞、问路等便民服务。

  南京地铁一直以打造“人文地铁”为企业的品牌追求,南京南站是继珠江路“糖果车站”、新街口“和谐车站”之后南京地铁推出的又一个品牌车站。南京地铁总经理助理兼运营分公司总经理张建平说,博爱车站提供的便民服务中包括饮水提供、针线包服务、手机充电、地图问询、雨伞借用、急救药箱等。地铁南京南站站长何旭说,以后在运营时段里,站厅的博爱岛里都会有专人值班,为乘客提供服务。

  南京地铁运营公司人士透露,他们将打造更多的品牌车站,接下来准备结合迎接青奥会,在奥体东站打造青奥主题车站。

  

 

作者:  编辑:孟涛
分享:  分享到QQ空间 分享到QQ微博 分享到新浪微博 分享到开心网 分享到人人网  
2011-12-21 02:57