中国江苏网
 
 
我市纪念角斜“红旗民兵团”命名45周年
2011-12-10 20:55:22 来源:南通网 【大字 中字 小字】 【打印预览

  昨天上午,纪念角斜“红旗民兵团”命名45周年大会在海安举行。省委常委、省军区政委李笃信,市领导丁大卫、张国华、黄利金、黄巍东、贾建民、秦剑平、张庆平等出席活动。请听南通台记者顾永军的报道:

  海安县角斜民兵组织诞生于抗日烽火之中。在战争岁月,角斜民兵英勇抗敌;一九五八年,他们响应毛主席大办民兵师的号召,成立了民兵团,巡逻放哨,守卫海防。1966年,全团民兵不但人人会打枪,个个会执勤,还涌现出了339名特等射手,多次被解放军总部和南京军区、江苏省评为民兵工作“三落实”先进单位。1966年3月24日,该团被中共中央华东局、南京军区命名为“红旗民兵团”,时任南京军区司令员的许世友上将亲自为民兵团授旗。

  在红旗精神的指引下,新一代角斜民兵团人始终坚持党管武装的原则,实行平战结合,集中力量发展生产力,又苦练军事本领提高战斗力,在增收富民、抗灾救灾、建设新农村和开展精神文明创建活动中发挥了重要作用。市委书记丁大卫在大会表示:

  “我们要以这次大会为新的起点和动力,积极探索信息化条件下和社会主义市场经济环境中全面加强国防后备力量建设和新途径,更好地指导和推动“角斜红旗民兵团”建设,不仅要把这面红旗传承下去,还要让她更加鲜艳夺目,让这支劲旅更显时代风采。”

  省委常委、省军区政委李笃信在讲话中希望角斜红旗民兵团继续弘扬红旗精神,在新时期不断续写新的辉煌。

  “角斜红旗民兵团不仅是海安县和南通市的光荣,也是全省民兵的光荣。希望角斜红旗民兵团在新的征程中继承光荣传统,大力弘扬红旗精神,不断适应新形势,创造新业绩,续写新辉煌。全省民兵预备役部队要认真学习角斜红旗民兵团的经验实质,自觉以角斜红旗民兵团为榜样,扎实抓好各项工作和建设,履行好党和人民赋予的崇高使命。”

作者:  编辑:中江网编辑
分享:  分享到QQ空间 分享到QQ微博 分享到新浪微博 分享到开心网 分享到人人网  

相关新闻

2011-12-10 19:23