中国江苏网
 
 
原“古城第一高”将变“矮个”[图]
2011-11-30 09:38:11 来源:苏州日报 【大字 中字 小字】 【打印预览

 

改建后的苏州饭店一隅(效果图)。

 

 

2011年3月30日,本报曾对苏州饭店面临“重生”进行了详细报道(版面截图)。

 

  ■苏州饭店改建工程方案公示

  ■宾馆主体3层楼,不超过15米

  改建后的苏州饭店建筑面积为63921.67平方米,由1个主体宾馆、4个贵宾套房和1个配套用房构成。

  中国江苏网11月30日讯:原先9层楼、高38.2米的苏州饭店,改建后“个子”将矮掉近三分之二。昨天开始,苏州饭店改建工程方案在市规划局网站上公示。根据公示的方案,改建后的苏州饭店建筑面积超过6000平方米,宾馆主体为3层楼,高14.782米。

  位于十全街上的苏州饭店,曾经是古城的“第一高”,也是苏州最早的涉外旅游饭店之一。该饭店兴建于1976年,于1979年4月正式对外营业,和南林饭店、南园宾馆、乐乡饭店等一直是我市接待境外旅游者的主要饭店。1989年9月,苏州饭店被批准为苏州市第一家三星级饭店,1995年1月又升格为四星级旅游饭店,接待过众多国家领导人、海外贵宾。随着时间的推移,老饭店在硬件设施和软件管理方面受到空前的考验。随着苏州高星级酒店的不断投用,苏州饭店在设施陈旧、房间格局小等方面的缺陷开始暴露。

  按照规划方案,改建后的苏州饭店建筑面积为63921.67平方米,由1个主体宾馆、4个贵宾套房和1个配套用房构成。宾馆主体为1至3层,屋脊高14.782米。A至D型贵宾套房均为2层,其中A型和C型贵宾套房屋脊高9.14米,B型贵宾套房屋脊高9.342米,D型高10.366米。配套用房1层,高7米。

  据介绍,改造后的苏州饭店将与周围建筑融为一体,古色古香,呈现原汁原味的古城风貌。改建工程由苏州饭店有限责任公司承担。有关苏州饭店改建工程的方案,市民可以登录市规划局网站(www.szghj.gov.cn)查看,如有建议或意见可以向市规划局网站或者公示箱反馈。改建方案公示至12月12日结束。

作者:王英  编辑:唐凯
分享:  分享到QQ空间 分享到QQ微博 分享到新浪微博 分享到开心网 分享到人人网  
2011-11-30 09:25