中国江苏网
 
 
上海31家旅游景区走出家门赴三线城市“揽客”
2011-12-13 15:41:40 来源:江苏新闻网 【大字 中字 小字】 【打印预览

上海旅游行业人员在泰州推介上海旅游景区(点)。周胜涛 摄

  中新网泰州11月22日电(周胜涛)11月22日,上海市旅游局“附下”身段首次走出国际大都市,来到三线城市江苏泰州推介上海旅游景区(点),旨意让三线市民游客到上海旅游得到实惠。

  上海旅游局国内旅游促进处处长苏光建说,此次活动领导不讲话、不搞仪式不剪彩,不搞台上形式的签约,真正做到政府搭台、政府为企业市场服务、让企业成为这个市场平台上的第一角色,尤其是在长三角和江苏各地紧密合作是非常有必要的,所以这次在年末岁初,31家景区(点)集中到江苏泰州,像这样的面对面的交流洽谈方式还是首次,相信这种新的方式会收到新的成果。

  泰州市神州国际旅行社总经理李振中表示,现在一下子接触到上海地区这么多的旅游企业,对本地旅行社还有上海景区都是双赢的事。

  上海黄浦江游览联合票务中心业务主管吴伟琪以及上海强生水上旅游有限公司销售部经理蔡尧均表示,他们是做游艇业务的,原来的业务大都数是从中转船过来的,难免在价格中有数偏高,从11月15日起,他们有9家做游艇业务的公司进行联合售票,这样在规范自身的前提下,让利于游客,今天跟随团队到江苏泰州推介,他们觉得很有收获。

  江苏泰州市旅游局副局长申强认为,这次活动看上去好像是上海到江苏泰州推介上海旅游资源,其实这是一种核心业务的互动互利,这种新的推介方式给泰州旅游发展一种新的启发,上海是泰州旅游的重要合作伙伴,上海人到泰州来旅游的人数占比已达到百分之六、七十了,今天上海来泰州推介景区(点),不会形成谁拉走谁的客源问题,只有两地旅游资源增强,市民游客及旅行社直接与景区(点)接触,他们得到的实惠应该是最多的。

  据了解,此次活动,上海旅游局准备在江苏南通、泰州、南京、常州、苏州等五个城市中进行,他们将上海的新景和老景点的新发展以及旅游新政策,传递给江苏的游客。(完)

作者:  编辑:中江网编辑
分享:  分享到QQ空间 分享到QQ微博 分享到新浪微博 分享到开心网 分享到人人网  

相关新闻

2011-11-22 17:19