中国江苏网
 
 
北京和泰州两地梅兰芳纪念馆结为姐妹馆
2011-12-13 15:41:40 来源:江苏新闻网 【大字 中字 小字】 【打印预览

北京梅兰芳纪念馆长秦华生(左一)被聘为泰州梅兰芳纪念馆名誉馆长。

图为泰州梅兰芳纪念馆庭院。周胜涛 摄

  中新泰州网11月20日电(周胜涛)11月20日,在江苏省泰州市纪念梅兰芳诞辰117周年之际,北京梅兰芳纪念馆与泰州梅兰芳纪念馆结为姐妹馆,北京梅兰芳纪念馆馆长秦华生被聘为泰州梅兰芳纪念馆名誉馆长。

  北京梅兰芳纪念馆馆长秦华生说,他接受了聘任为泰州梅兰芳纪念馆名誉馆长的聘书,心情格外激动,北京和泰州梅兰芳纪念馆结为姊妹馆,进一步整合双方的资源,更为弘扬梅大师的爱国主义和艺术精神而共同努力。

  泰州市旅游局长、凤城河风景区管理委员会主任刘宁认为,梅兰芳先生祖籍泰州、长于北京,可以说,正是这两个城市的一方水土孕育了这位享誉中外的京剧艺术大师,两馆的结合将有利于进一步弘扬京剧国粹文化、推动梅文化的研究与发展、带动两馆梅资料的互动与整合、促进世人对梅兰芳先生的研究和了解。

  中共泰州市委宣传部部长倪斌表示,进一步打响京剧大师梅兰芳这一文化品牌,进一步繁荣各类文艺精品创作生产,进一步增强泰州文化的影响力,努力推动文化名城建设不断迈上新台阶。

  泰州市梅兰芳纪念馆由原梅兰芳史料陈列馆和梅兰芳公园合并而成,梅兰芳史料陈列馆由明清两代古建筑移建而成,其布局错落有致,融严整、朴实、幽静、雅致于一体。梅兰芳史料陈列馆设有“梅兰芳艺术生平”、“梅兰芳生活实物展”、“桃李厅”几部分内容的七个展厅。梅兰芳史料陈列馆以丰富的文物、图片、实物、资料,系统地介绍了梅先生刻苦学艺、创艺立派、将京剧远播国外、桃李满园的辉煌业绩。讲述了梅先生与故乡泰州的桑梓之情和故乡人民对他的崇敬和怀念。(完)

作者:  编辑:中江网编辑
分享:  分享到QQ空间 分享到QQ微博 分享到新浪微博 分享到开心网 分享到人人网  

相关新闻

2011-11-20 18:48