中国江苏网
 
 
母亲卖淫儿子偷嫖客财物 被发现后叫人殴打嫖客
2011-11-08 12:38:35 来源:淮安新闻网 【大字 中字 小字】 【打印预览

  因对嫖客使用暴力,凌某母子被佛山禅城法院以抢劫罪判刑

  一名妇女以卖淫为生,竟然伙同自己的亲生儿子和一名老乡,在其卖淫时盗窃嫖客的财物,盗窃被发现后还纠集多人殴打嫖客一顿。

  新快报记者昨日获悉,佛山市禅城区人民法院日前采纳检察机关指控,以抢劫罪判处凌某有期徒刑3年6个月,判处刘某(凌某之子)有期徒刑4年,均并处罚金4000元。

  母亲卖淫儿子帮忙

  据了解,今年44岁的卖淫女凌某在禅城城中村以卖淫为生,她的儿子刘某今年19岁。对于母亲凌某从事的工作,儿子刘某非但没有阻止,还帮忙“打点生意”。去年10月上旬,这对母子的老乡周某(案发后潜逃)找到凌某,要她在接客的时候让嫖客将财物放在门后,然后由周某和刘某进行盗窃。

  据凌某供述,如果偷到财物,由凌某分三成,周某分七成。如果被嫖客发现了反抗的,周某可以叫人来帮忙。

  同年10月9日21时许,凌某在禅城区张槎一路边招嫖,其与谢某达成20元的嫖娼价格。之后凌某将谢某带到一间出租屋,谢某给了凌某20元。凌某按事先预谋让谢某将衣服及装有一台手机、300多元现金及身份证等物品的腰包放在靠近门口的地方。然后二人开始发生性关系。

  刘某和周某见状,趁嫖客不注意,就由周某将包偷了出来。

  事情败露抱住嫖客

  当刘某和周某在门外翻包找钱时,包里的手机突然响了,谢某听到门口有声音便转头过去查看,马上发现其腰包不见了,于是准备起床。

  凌某眼见盗窃的事情要败露,便抱住谢某不让其起床,谢某将凌某推开,但凌某又马上冲到门边,用身子挡着门不让谢某打开。谢某再次将凌某推开,冲出门后发现刘某和周某正蹲在门外翻他的腰包。刘某、周某二不但不惧,反而大声喝止谢某。

  谢某势单力薄,便拿出其自行车上的一把菜刀指着刘某和周某,让其归还财物。

  凌某马上跑到对面一个士多店向其老乡喊道:“有人拿刀砍我们,快出来帮忙。”之后周某、刘某带领五六名老乡拿着铁管、木凳、砖头等工具冲向谢某。谢某见势不妙,便躲到旁边的一间士多店,但周某等人仍不放过谢某,追入士多店内对其殴打。谢某最后乘隙逃到一间工厂里面,工厂保安阻止周某等人进入并报了警。经鉴定,谢某的伤属轻微伤。

  检察机关认为,刘某、凌某以非法占有为目的,伙同他人秘密窃取私人财物,被事主发现要求返还财物时,又对事主使用暴力,其行为已构成抢劫罪。(记者 李海强 通讯员 李恒松 禅诉)

作者:  编辑:中江网编辑
分享:  分享到QQ空间 分享到QQ微博 分享到新浪微博 分享到开心网 分享到人人网  

相关新闻

2011-11-08 11:20