中国江苏网
 
 
看一看,咱们宿迁的“达人秀”
2011-11-07 09:37:12 来源:宿迁晚报 【大字 中字 小字】 【打印预览

比赛活动现场

  中国江苏网11月7日讯 昨日下午,在转魔方、记忆比拼、夹玻璃球、吹气球这四项挑战选手智力与才艺的比赛后,跳绳、颠乒乓球、踢毽子和转呼啦圈更是挑战了选手们的体力与技巧。在现场,众多市民将比赛现场团团围住,不停地为参赛选手呐喊助威,而接下来的激烈比赛中,选手们个个精彩的表现,更是将现场的氛围推向了高潮。

  跳绳“宿迁第一人” 史运杰:跳绳是最大的兴趣 

  第五项是跳绳比赛争夺最为精彩的一场比赛。小到六岁的娃娃、中有三十多岁的叔叔、大到七十多岁的爷爷,跨越了70年的三代人站到了同一个比赛场地上。“儿子,来个双飞。”在妈妈的示意下,2号小选手刘天在最后的10秒钟,向大家展示了连续双飞(蹦一下摇两次绳)。原来,比赛前他和妈妈约好,不管自己的成绩如何,都会向观众表演自己拿手的双飞。虽然刘天没有获得冠军,不过记者从他的脸上看到了快乐与自信。

  “这名小选手镜头感可真强。”现场的主持人笑着说,原来年仅6岁的5号选手陶玺元在跳绳比赛中,一丝停顿也没有。虽然在进行激烈的比赛,可是他的目光却始终不离镜头,这让现场主持人很是佩服。哪怕是紧盯着镜头不放,陶玺元还是取得了2分钟362个的好成绩。“跳得好快,太棒了。”3号选手史运杰赢得了满堂喝彩。只见史运杰比赛的时候,他神情自然,整体动作不忙不乱,显得十分稳健。当评委报出两分钟412个的成绩时,现场一片“哇啊”的惊叹声,史运杰的表情依然很从容。

  记者了解到,今年45岁的史运杰平时很喜欢跳绳,只要有空,就会跳绳。“跳绳对身体很好,有的时候一跳就是10来分钟不停下。”史运杰说道,自己参加比赛是想来会会高手,对自己是否能够获得冠军并没抱什么希望。“家里人只知道我参加比赛,对我能否可以拿奖他们并不看好。”史先生表示,自己以后还会继续跳绳,同时也希望更多的人能够加入到跳绳这个行列中。

  踢毽子“宿迁第一人” 张妮妮:为了给儿子当榜样

  踢毽子比赛可以说是当天竞争最激烈的一场比赛,5名选手成绩相差不过几个而已。

  选手们不时采用侧踢、脚尖踢、反踢来控制毽子不要出界,腾闪挪移恰有几分武林高手的味道。选手们用精彩的毽子动作赢得了观众的喝彩欢呼声。

  最后一个上场的张妮妮以两分钟159个的成绩,成为了踢毽子决赛组的冠军。

  张妮妮是踢毽子比赛中最后一个上场的,而前面4位的结果都已经出来了,胡旭东和韩秀云的踢毽子数都是158个,就在大家都在猜想是不是还要再举行一个加时赛时,张妮妮以159的微弱优势,成为了踢毽子决赛组的冠军。

  张妮妮气喘吁吁地下场,回答记者的提问时,她还在不停地喘着粗气。当被问到得知自己是第一名,有什么感受时,她回答:“我觉得太意外了,我一直没有想到会是这个结果,我只是抱着一个来玩的心态,能和大家一起乐,所以没什么紧张感,在比赛中,我所能做的就是只要踢好自己的毽子就行。”

  张妮妮告诉记者,第一次知道有这个宿迁第一人PK赛,还是从同事那里了解的,自己平时也喜欢运动,从同事那里知道后,就立马打电话过来报名,从初赛到决赛,没想到这一路能够坚持下来,来比赛除了是自己喜欢之外,更是为了给自己的儿子当榜样。“其实最主要的是给儿子做个榜样,父母的身体力行是最能直接影响孩子成长的。”据悉,张妮妮的儿子虽然年纪较小,但是已经有了“小肚子”,她希望通过自己参加踢毽子比赛来影响,让儿子喜欢上运动,改变他的一些想法。“感觉像是做梦一样,其实我上场的时候,还是有点紧张的。“”我得了这1000元奖金后,得帮孩子的爷爷奶奶买点礼品,如果还能剩下来点,就请亲戚朋友一起下馆子,一起聚一下。”张妮妮说。通过这次的活动,她将会把这个踢毽子的活动坚持下去,她呼吁大家都来运动,她觉得只有身体健康了,才能更好的享受生活。

  转呼啦圈“宿迁第一人”刘予涵:要送份礼物给妈妈 

  随着评委的“预备,开始。”参赛选手们摇着呼啦圈,从水池的一边走来,呼啦圈在他们的腰不停地旋转,而他们在为现场的观众献上了一种特殊的舞蹈。“加油,加油!”在4号选手刘予涵摇动着呼啦圈快步向前,而她的妈妈在比赛的终点大声地为她加油鼓劲。刘予涵似乎感受到妈妈的力量,速度之快让现场的人为之惊呼。

  当记分员向评委说出小予涵的速度是14秒66时,刘予涵的妈妈激动地跳了起来,而刘予涵更是开心地手舞足蹈。刘予涵告诉记者,比赛之前,她还很紧张。关于1000元的奖金,记者了解到,刘予涵打算给妈妈买一份礼物,因为妈妈陪她比赛,真的很辛苦!“她比赛的时候,我都紧张,都在为她担心。”刘予涵的妈妈王女士告诉记者,刘予涵从一年级就开始玩呼啦圈,而现在她已经六年级了。“女儿有些内向,还有点不自信。”王女士说,当时看到比赛的时候就是想锻炼女儿,现在看到她自信的微笑,她心里特别开心。“如果以后还有这种比赛,我还会帮女儿报名。”

作者:顾园园 张甜甜 朱鸿宇 陈洪林 刘硕  编辑:乙姗姗
分享:  分享到QQ空间 分享到QQ微博 分享到新浪微博 分享到开心网 分享到人人网  
2011-11-07 09:19