中国江苏网
 
 
一夜62辆“拉稀”渣土车在淮安“被捕”
2011-11-04 08:03:33 来源:淮安新闻网 【大字 中字 小字】 【打印预览

  中国江苏网11月4日讯(记者 杨尚 通讯员 嵇树洋)2日晚,市区进行以查处渣土车抛洒滴漏、货车闯禁区为主要内容的交通秩序集中整治行动,从当晚7时开始,一直到昨日凌晨3时,共处罚扣留62辆渣土车、12辆闯禁区的货车。

  渣土车闯至淮海广场

  2日晚19时30分,记者在淮海广场北侧看到,两辆渣土车已经被民警拦了下来。

  “当时,这两辆渣土车从北向南行驶,渣土车上没有遮盖物,并属于闯禁区。”执勤民警告诉记者。

  20时18分,北京南路与延安西路交叉口,一辆渣土车故意遮挡车牌,车后没有车牌号码放大字,行驶证没带,并闯禁区,民警对其暂扣处理。

  20时50分,记者来到健康东路八二医院门前,此时,已经有一辆平板车、一辆渣土车和一辆厢式货车因违规被民警处理。

  货车司机:不知道禁区

  19时49分,一辆白色厢式小货车在淮海广场因为闯禁区被拦下。

  “您闯禁区了,请下来接受处理。”民警敬礼后对司机说。

  “禁区,我是外地的,不知道啊?”司机说。

  “你是外地的,但是,市区的各个路口都设置有禁行标志,你应该可以看到。”民警说。

  听闻此言,该司机不再吱声。

  交巡警部门再次提醒,自11月1日起,禁止载质量1.5吨(不含)以上的货运机动车辆未经准许驶入以下区域:北京东西路(含)以南,解放东西路(含)和天津路(含)以北,翔宇大道(含)以西,北京南北路(含)以东。禁止未经准许的货运机动车辆每日7时0分至20时30分驶入健康东、西路(翔宇大道至北京北路段)、淮海东西路(水渡广场至北京北路段)和淮海北路(水门桥至黄河桥段)。确需驶入上述区域、路段的货运车辆要按照交巡警部门指定的时间、路线通行。

  核载1吨实载6吨

  20时23分,北京北路延安西路路口,一辆变型拖拉机由西向东行驶过来。执勤民警迅速让其停车。该变型拖拉机严重超载、车厢没有覆盖物、车后没有放大字、号牌不清、闯禁区。

  “车子核载多少?”民警问。司机支支吾吾。

  后经查实,这辆变型拖拉机核载1吨,可实载却有6吨。民警教育司机说,超载这么多,车子很难刹住车,危险性很大。

  查处还将继续

  昨日,记者注意到一位网友以《渣土车我害怕,我害怕渣土车》为题发的帖子。帖子里写道:“我晚上下班几乎天天都看到水渡口大道路上飞快的渣土车,路上厚厚的一层土还有小石子呢!我晚上缓缓地骑车,渣土车从我旁边一闪,我就必须停车,因为从我旁边一过就‘沙尘暴’来袭。眼睛看不了。我白天也会看到渣土车,渣土车上经常有个“顺”字!是不是有个“顺”字意思就是要一路上顺利通行吗?晚上有的渣土车3~5辆车连闯2个红灯,特别是飞耀路、广州路的红绿灯。渣土车到晚上是不是有红灯通行证?有的直接把牌照用土……你懂的……”

  对此,交巡警部门表示,渣土车管理涉及城管、运管、交巡警等多个部门,交巡警将守住渣土车管理的最后一道关口。同时,市区已经开展了交通秩序集中整治行动,并将进入长期管理。

作者:杨尚 嵇树洋  编辑:梅源
分享:  分享到QQ空间 分享到QQ微博 分享到新浪微博 分享到开心网 分享到人人网  
2011-11-04 08:02