中国江苏网
 
 
怀必胜信心,全力冲刺“六连冠”
2011-07-29 09:34:09 来源:镇江新闻网·金山网 【大字 中字 小字】 【打印预览

  金山网讯 我市六创双拥模范城即将迎来省检、国检。昨天下午,市委、市政府召开双拥六创第二次推进会,市委副书记、市长刘捍东要求各相关单位,用必胜信心、扎实工作和各方合力,全力冲刺“六连冠”。

  市委、市人大、市政府、市政协领导刘捍东、郭礼荣、张庆生、李国忠、李茂川、张甫雄、魏红军、秦景安、张洪水、孙健、王树均、李雪峰、王萍、冯士超,镇江军分区司令员曹寅,镇江船艇学院院长李明、政委顾道祥,驻镇73056部队长金来州、政委高圣明,驻镇73667部队司令员张正龙等出席会议。

  刘捍东在讲话中指出,在双拥六创过程中,我市形成了很多特色品牌。拥军“八大工程”、爱民“五百行动”成为全国品牌,双拥“九个坚持”得到了全国双拥办充分肯定,慈善拥军全国首创,科技拥军、文化拥军、法律拥军深入开展。刘捍东说,这些成绩为双拥六创打下了坚实基础,“我们应该怀着必胜信心冲刺六连冠”。

  刘捍东同时强调,在下一步工作中,要进一步夯实基础工作、进一步浓厚迎检氛围、进一步增强合力,凡是为双拥六创作出贡献的单位和个人予以表彰奖励,凡是在迎检工作中失分、扣分的要严肃问责。

  市委副书记、市双拥领导小组组长张庆生做迎检工作部署。他说,在距离迎检还有一个月左右的时间里,各辖市区和有关部门要坚持“谁主管谁负责、谁失分谁负责”的原则,狠抓工作落实;各车站、码头、公园、医院、商场等窗口单位要将“军人优先”等拥军服务措施落实到位;要确保年度随军家属全部安置到位,8月30日前要交出“安置答卷”。

  市委常委、军分区政委王树均向驻镇各部队下达了创建任务,要求各驻镇部队一定要怀着责任感和紧迫感,保证迎检质量和效果,努力增加双拥工作的新亮点、新品牌。

  京口区、市交通局、解放军359医院在会上作交流发言。市交通运输局去年以来先后投资400万余元为73855部队、73667部队修建了“双拥路”。民拥军,军爱民。359医院组织专家医疗队深入社区、农村和厂矿企业义务巡诊1.3万人次,发放药品和赠送器材9万多元,医院每学期都为共建单位实验小学提供5000多元常用药品。

  (赵权升 王鹏程 实习生 汤晔)

作者:  编辑:中江网编辑
分享:  分享到QQ空间 分享到QQ微博 分享到新浪微博 分享到开心网 分享到人人网  

相关新闻

2011-07-29 08:32